Office-Free.ru

блог об индивидуальном предпринимательстве

Выбор вида деятельности

Январь 28, 2008 | Рубрика Первые шаги

Итак, я решила: хочу зарабатывать, занимаясь тем, чем заниматься действительно нравится. В тайне надеясь зарабатывать миллионы долларов в год и иметь виллу на собственном острове в Карибском бассейне, для начала я все же поставила себе вполне реальную цель: получать хотя бы 2/3 от того, что я зарабатываю в офисе крупной компании, но уже занимаясь тем, что мне действительно интересно. Я считаю, что не стоит организовывать фирму по валянию валенок, если вас тошнит от всего русского народного, пусть даже если объявлен сезон моды на валенки и это очень прибыльный бизнес. Удовлетворение от такого бизнеса вы вряд ли получите. Исключением является случай, если вы хотите быстро срубить бабла и уйти с рынка.

Как и многим девушкам, мне нравится заниматься рукоделием, и я постоянно трачу значительную часть своей зарплаты на тематические книги и материалы. Я покупаю гораздо больше, чем могу использовать, и я покупала бы еще больше, если бы насильно себя не ограничивала :) Я заказываю шерсть из Интернет-магазинов в Англии и США, потому что такой нет в продаже в России, а мне именно она и нужна, и, общаясь в соответствующих кругах я узнала, что не одна я такая «сумасшедшая», и рукодельные товары из иностранных Интернет-магазинов заказывает много моих соотечественниц. Все поголовно жалуются на высокую стоимость доставки, на проблемы с таможней, на долгую доставку, на сложности с оплатой, но все равно покупают, потому что иного выбора нет.

В моем случае идея собственного бизнеса родилась на фоне описанной выше ситуации: чем сидеть и ждать, когда кто-то завезет нужный мне товар в Россию, почему бы не заняться этим самой, а заодно и не подзаработать на этом? Я буду покупать то, что мне всегда нравилось покупать, у меня будут запасы нужного мне рукодельного материала, в который я всегда смогу «залезть» и взять что мне нужно, и никто из домашних не посмеет упрекнуть меня в расточительстве, легкомысленности и подрыве семейного бюджета: это же не просто так куплено, а для моего бизнеса!
В конце концов, если у меня ничего не получится, я всегда могу оставить все купленные товары себе, и сэкономить кучу денег, избавив себя от необходимости покупать что-либо в заграничных Интернет-магазинах на ближайшие лет так пять :)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии

Один комментарий к “Выбор вида деятельности”

  1. Юлия on Июнь 11th, 2008 8:24

    а можно ссылку на ваш магазин?

Оставить комментарий