Office-Free.ru

блог об индивидуальном предпринимательстве

Отправка товара удаленным покупателям с помощью Почты России и проблемы, с этим связанные

Март 31, 2008 | Рубрика Бизнес в сети, Почта, Совет

Если у вас есть (или вы планируете) Интернет-магазин, который продает небьющиеся и нескоропортящиеся (типа цветов) товары, то рано или поздно вы задумаетесь о возможности отправки своих товаров в другие города России, как это сделала я. Выбор способов доставки невелик, и состоит из Почты России и различных курьерских служб (FedEx, DHL, Pony Express). Во времена моей работы секретарем я любила развлекаться, просматривая счета за отправки DHL, количество которых у нас было больше сотни конверто-посылок в месяц. Например, отправить конверт из документов в 5 листов из Москвы в Сибирь стоит порядка 700 рублей. Для коробочек в 1 кг стоимость на порядок выше. Несмотря на высокие тарифы и обещания быстрой доставки, факапы случаются периодически. Или даже, вот такое бывает. Подобная неприятность с отправкой произошла и с одной моей знакомой, которая отправляла посылку DHL по России: получатели не досчитались некоторого количества гаджетов, вес отправленной посылки не совпадал с весом полученной, каждое отделение DHL кивало на другое, и в итоге она забросила затею по выяснению обстоятельств пропажи половины отправления. В общем, отправка товаров почтовыми службами - это всегда риск. Даже если вам вернут деньги за утерянное отправление, вы все равно перед этим как следует набегаетесь, заполните много актов, заявлений и прочих бумаг, а также несколько раз позвоните в почтовое/курьерское отделение и убьете некоторое количество нервных клеток.

Отправляя товары удаленным покупателям, нужно принимать во внимание тот факт, что за доставку обычно платит покупатель, и не всякое физлицо будет готово отдать тысячу рублей за доставку заказа, стоимость которого составляет, к примеру, 600 рублей. Поэтому фактически выбора никакого нет, кроме как отправлять все Почтой России. За месяц существования моего Интернет-магазина только одна посылка ушла в регионы: все остальное покупают Москвичи. Проблемы с Почтой России у меня начались с самого первого и пока единственного отправления.

Помню начало диалога, состоявшегося у меня с сотрудником почтового отделения в начале марта:
- Здравствуйте, мне вот это нужно отправить в Сочи.
- Это у нас что, Украина?
- О_о
Стоило задуматься уже тогда :)

В общем, с момента отправления посылки прошло 20 дней, а она так и не была доставлена (обещали доставить за 10-14 дней). На странице отслеживания отправлений Почты России только одна строка: 5 марта 2008 года отправление принято. Что с ним было дальше - не известно. Девушка из службы контроля качества и розыска почтовых отправлений Почты России дала такой совет: подождать до 5 апреля, а потом с паспортом и чеком ехать в отделение, где я оформляла посылку, и составлять там заявление на розыск почтового отправления. Продолжение истории я напишу после 5 апреля, а пока несколько советов тем, кто собирается воспользоваться услугами Почты России:

В общем, первый опыт с почтой вышел неудачный. Невероятно рада, что додумалась бережно хранить квитанцию :)

postalkvitok.jpg
______
Не забывайте, что подписка на мой RSS-Feed осуществляется бесплатно :) О том, что такое RSS и как им пользоваться, очень доступно написано здесь.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии

19 комментариев к “Отправка товара удаленным покупателям с помощью Почты России и проблемы, с этим связанные”

  1. Karnagor on Ноябрь 15th, 2008 21:57

    Да, наша почта зло. Но пробуйте отправлять отправление 1-го класса. Иногда идет быстрее.

  2. Таня З. on Ноябрь 15th, 2008 22:22

    Так я первым и отправляю - у меня отправления до 2 кг.

  3. Александр1 on Январь 28th, 2009 9:38

    Отправил посылку без обьявленной ценности от имени организации, суть проблемы в том, что чек был утерян, как его можно востановить?

  4. Таня З. on Январь 28th, 2009 10:15

    Александр, я думаю, что вам стоит узнать на почте. Но, насколько мне известно, такие вещи лучше сохранять до момента вручения посылки.

  5. Дмитрий on Март 9th, 2010 15:02

    Это ещё не проблемы, вот сейчас с 1 января 2010 года, проблемы пошли серьезные, сроки доставок увеличились от 2 недель до 2 месяцев.
    Лично у меня, кроме агрессии это ничего не вызывает,поскольку весь мой бизнес зависит именно от доставок товаров, я мягко говоря нахожусь в затруднительном положении. Все мои посылки, общее количество которых превышает 100, сейчас находятся неизвестно где.
    Зачем брать на то, что не можешь делать ?
    У меня появилось огромное количество вопросов к таким маргинальным личностям как А.Н. Киселева (генерального директора ФГУП «Почта России»).
    Стоит заметить, что услуги почты подорожали, качество работы свилось вообще к минимуму, я даже не уверен, что там вообще кто то работает, претензии предъявить некому, что-либо писать вообще бессмысленно.
    Экспресс доставка EMS - это тоже самое, не связывайтесь !!! Насчет остальных ничего сказать не могу, после такого доверия у меня нет ни к одной подобной организации.
    В общем сплошная агрессия, почтой россии больше не пользуюсь, благо у нас компаний по грузоперевозкам пруд пруди.

  6. Таня З. on Март 9th, 2010 15:32

    Дмитрий, вы шутите или хотите прорекламировать какого-то грузоперевозчика? (а где же тогда ссылка? :)
    Как это - “все мои посылки находятся неизвестно где”? А какая информация высвечивается по трек-номеру? Мы отправляем по 10-15 посылок в день и все они доходят благополучно, пропала только вот эта, самая-самая первая.

  7. Дмитрий on Март 9th, 2010 15:53

    Без рекламы. Я говорю только о периоде с 1 января 2010 года. Ходят слухи, что всё затянется ещё на 3 месяца.
    Они доходят, только через через 2 месяца, а не в заявленные сроки. Добрая половина моих посылок сейчас на Казанском вокзале в сортировочном пункте. Остальная половина между таможней и вокзалом.
    По большей части я имею ввиду международные отправления.
    Доставка по России, тоже работает ужасно.

  8. Дмитрий on Март 9th, 2010 15:54

    Вообще не работает !!!

  9. Василий on Апрель 1st, 2010 8:45

    На почте действительно проблемы и это говорят сами сотрудники, что все сроки увеличены, что посылка может идти до 2-х месяцев! У нас магазин парфюмерии и также завило порядка 10 посылок! Поэтому Таня, если вы не в курсе, не надо выступать! А трек номер как вы пишите, который на самом деле называется почтовым идентификатором показывает что посылка принята и все!

  10. Таня З. on Апрель 1st, 2010 9:33

    Василий, ваш комментарий не очень понятен, о чем я не в курсе и по поводу чего мне не стоит выступать? Мы отправляем 10 бандеролей по России ежедневно и они пока ходят как обычно, 3-7 дней. Я очень даже в курсе и “выступаю” основываясь на конкретных фактах.

    С международными посылками сейчас действительно засада.

  11. Елена on Апрель 3rd, 2010 22:41

    Таня, может быть дело в том, что Вы отправляете БАНДЕРОЛИ, а не ПОСЫЛКИ? Я сама отправила посылку в Ижевск из Люберец 18 февраля 2010, а пришла посылка ровно через 3,5 недели, хотя обычно она идет 5 дней.

  12. Таня З. on Апрель 3rd, 2010 23:08

    Да, мы отправляем именно бандероли 1 класса и с ними проблем нет.
    Однажды год назад у нас был перевес для бандероли 1 кл. и мы отправили посылкой, до Петропавловска она шла 3-4 недели.

  13. Юлия on Апрель 13th, 2010 5:44

    Бардак на почте полнейший, жду уже около полутора месяцев посылку из Ижевска, заказала вещи для маленького ребенка, взяла на вырост, но, похоже, что когда дойдет посылка, все уже будет мало, обидно. А по идентификатору она так и висит в Ижевске. Звонила в сортировочный центр в Ижевске, сказали, что от них уже давно все ушло, где концы искать не знаю. Пойду писать на розыск.

  14. Алекс on Апрель 15th, 2010 15:58

    Почта России и EMS-это полный анус (сорри за выражение)
    Заказывал из Китая ЕМSом 24 декабря. Пришло 22 января и это учитывая новогодние праздники. Сейчас заказал опять посыль. Прием 14 марта, экспорт 15 марта и все. Больше никаких сведений о посылке. Звоню по 88002005055 и там постоянно говорят одно и то же, типа посылка не зарегистрирована на территории России. Охренеть! Уже месяц прошел с момента экспорта! Через Австралию что ли везут на лодках с веслами? В первый раз был хорошего мнения о почте России. А посыль блин стоит 1000 баксов.

  15. Игорь on Май 12th, 2010 16:25

    (Самара)
    Часто покупаю через интернет, тут как повезёт. Чаще всё нормально, но был случай когда я получил посылку, а в ней находились детская обувь с накладной и указанной в ней адресом и № тел. в Москве. Пришлось позвонить и переотправлять адресату.Кто виноват?
    Другой случай - это когда заказное письмо 1 кл. пролежало 1 мес. на почте под папкой и только потом выяснилось, что по невнимательности почтальона о нём забыли, поэтому я не мог его получить. Правда передо мной извинились.

  16. Даниель on Октябрь 29th, 2010 22:29

    Почта Росси действительно монополисты и работают поэтому крайне безобразно. Я отправляла посылки из египта и турции уже наверное раз 10 и ни разу никакой информации на сайте не было об этих отправлениях. Даже турки и арабы, не отличающиеся особым рвением к интернету и вобще порядочностю и точностью - они везде и всегда отмечали когда и куда пришел груз, все четко в этом плане. Как только дело доходит до России- все пропало. И не найти концов, это просто нереально. Просто половина груза пришла а вторая (отправленная в эту же минуту) - нет! до москвы не доехала, потерялась! и все посылают друг к другу, никто ни за что не отвечает и никакой информации не получить. Даже если я и могу решить эту проблему - то я просто не узнаю как это сделать а посылки мои проваляются непонятно где изза оплошности, недочетов и “маленькой зарплаты” сотрудников. Какие там сроки - это все цветочки! скажите спасибо что они вобще каким то чудом до вас доехали.

  17. MEL on Октябрь 28th, 2011 10:44

    Да, работа с нашей почтой сравнима с игрой в рулетку. Мое отделение находится в соседнем доме , но тут в прошлом году закрывается на ремонт и как назло когда мне нужно получить важную бандероль. Извещения не было, но на сайте было сказано что посылка уже прибыла. В общем мне ее так и не отдали придумав что так как это первый класс то без какого номера они ее найти не могут. Какой еще номер? А этот идентификатор на что? Сказали ждите извещения, которое пришло на след день))) никаких других номеров не было ни в нем ни на посылке, просто поленились поискать сразу. Татьяна а как Вы решили вопрос с доставкой по Москве? Курьером?Работает без перебоев?

  18. Таня З. on Ноябрь 3rd, 2011 11:14

    По Москве у нас свои курьеры ездят, без перебоев работать сложно :)

  19. Наташа on Февраль 25th, 2012 13:37

    Татьяна, давно читаю Ваш блог, очень интересно и познавательно. Сейчас нахожусь в процессе выбора курьерской компании (доставка в регионах России и по Москве) для своего интернет - магазина и вот решилась обратиться к Вам с вопросом: подскажите, пожалуйста, какую службу курьерской доставки Вы используете?

Оставить комментарий