Office-Free.ru

блог об индивидуальном предпринимательстве

Маленькие советы касаемо почты

Апрель 14, 2008 | Рубрика Почта, Совет

Если вы отправляете товары почтой, никогда не приходите делать это на Главпочтамт (Мясницкая, 26) в отчетный период (с 1 по 20 апреля, 1-20 июня, и т. д.). Прием бандеролей с объявленной ценностью производится в том же окне, где принимают ценные письма, которые организации в это время шлют пачками, даже несмотря на субботний день. Я выразила свое удивление стоявшему в очереди мужчине, на что он предложил мне придти посмотреть на цирк, который тут будет 20-го апреля ближе к полуночи.

Также, если вы вызываете курьера службы EMS, будьте готовы к тому, что к вам никто не приедет, вопреки всем уверениям любезных девушек из call-центра, что он вот-вот уже будет и с минуты на минуту позвонит. Готовьтесь к тому, что придется ехать на почту самостоятельно.

Так же некоторые опасения у меня вызывают бандероли, отправляемые в Краснодарский край. На данный момент у меня 2 посылки, которые за положенное время не дошли до адресата, и обе они были отправлены в том направлении: Сочи и Адлер. Про одну из них я уже писала здесь. 5 апреля я подала заявление на розыск, через месяц обещали дать письменный ответ.

Еще постепенно проясняется ситуация с категориями отправленияй. Поскольку получить квалифицированной консультации у сотрудника почты мне никак не удавалось, картина сложилась из отрывочных сведений. Так, бандеролью считаются отправления, содаржащие фотографии, газеты, журналы, и прочую бумагу. Посылкой считаются отправления свыше 2-х кг. А если ваше отправление весит до 2-х кг и вложением являются не бумаги, а какие-либо товары, то его можно отнести к категории бандеролей, отправлять которые можно только(?) первым классом. Это довольно быстрый способ доставки: с момента передачи отправления работнику почтовой службы в Москве до момента получения товара покупательницей в Ханты-Мансийске прошло 5 дней.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии

4 комментариев к “Маленькие советы касаемо почты”

  1. Лена on Январь 24th, 2011 18:25

    А для продажи через интернет-магазин не нужен никакой договор, чек?..
    Чтобы оплата проходила на основании какого-либо документа..

  2. Таня З. on Январь 25th, 2011 0:52

    Чек нужен всегда если оплата наличными,если по безналу - то счет. Договор - в зависимости от предпочтений покупателя (и ваших).

  3. Любовь on Март 1st, 2011 1:47

    У меня есть небольшой черный список:
    1)не отправлять татарам(они никогда не забирают)
    2)не отправлять на а/я

    Заявление на розыск один раз подавала,пришел потом письменный ответ,я долго смеялась-в каждом слове ошибка и подпись начальника внизу.

  4. alex on Октябрь 17th, 2011 8:54

    Дополню список:
    3) не отправлять до востребования

Оставить комментарий