Office-Free.ru

блог об индивидуальном предпринимательстве

Как заработать в Интернете

Апрель 24, 2008 | Рубрика Бизнес в сети, Совет

Сегодня хочу рассказать о том, как и когда я заработала первую копеечку в сети. Нет, это не будет очередной пост на тему «Как я заработал в месяц 3 бакса вместо обычных двух просто перевесив адсенс в левый верхний угол блога и удачно подобрав цвета» :)

Было дело в начале 2005 года. Уже тогда я активно интересовалась хендмейдом и лазила по буржуйскому Интернету в поисках вдохновения и единомышленников. Не помню как, но наткнулась я на сайт http://bead-patterns.com/. Они продают файлы в формате pdf, в которых находятся инструкции, как изготовить то или иное украшение. Вдоволь налазившись в поисковике и навозившись с графическими программами, словарем и фотоаппаратом, я сотворила первый в жизни пдф-файл со схемой и описанием изготовления своего браслета, и отправила заявку на сайт: мол, хочу продавать свои схемы у вас. Потом я нарисовала еще несколько схем, и закачала на их сайт. Полазив по схемам других дизайнеров я была просто шокирована ценами, которые они выставляют на свои пдф-файлы: от 4 до 7 баксов за схему, в которой и без заглядывания внутрь понятно, как оно делается. Я назначила цены в соответствии с общими тенденциями, и была вне себя от радости, когда на следующий день, зайдя в статистику, увидела, что одну мою схему, которую я оценила в 5 баксов, купили: 2 доллара отошло хозяевам сайта, 3 досталось мне. За месяц от продажи 5 пдф-файлов набежало 90 долларов. Это были целое богатство для меня, невиданная сумма, и мне казалось, что получила я их на халяву, без особых усилий: один раз сделал, а потом сиди и пожинай плоды стараний всю жизнь. Через 2 месяца продажи стали падать, потому что мои схемы ушли из категории новых. Пришлось рисовать что-то еще, чтобы люди, просматривающие новинки, заметили меня и снова стали покупать, заодно просматривать остальные пои схемы и покупать что-то из старого. Тогда произошла мини-революция в моем сознании. Я никогда не могла бы подумать, что кто-то будет платить такие деньги за возможность один раз распечатать мой пдф-файл.

Помимо размещения на этом сайте в начале 2005-го я отправила 5 своих схем в буржуйский платный Интернет-журнал, наткнувшись на их объявление «Ищем дизайнеров». Они купили права на публикацию по 50 баксов за каждую схему. Никогда не забуду, как я прыгала, когда мне пришел чек на 250 долларов: я тогда училась курсе на третьем, нормальной работы у меня не было и родители карманными деньгами не баловали. Это было целое состояние, которое я потратила на сноубордические ботинки, до того момента казавшиеся мне недосягаемой мечтой :)

Все буржуйские конторы предлагают перечислить вам деньги на пейпал-аккаунт, либо высылают именной чек. Поскольку к нам, русичам, пейпал особо не благоволит, мне присылали именные чеки, которые я обналичивала (или, выражасясь по-правильному «сдавала на инкассо» в Банке Москвы, где в тот момент были наименее зверские проценты за эту услугу. С каждого чека 300 рублей уходило в качестве комиссии банку, вне зависимости от суммы чека. Однажды мне позвонили из валютного контроля и спросили, откуда мне пришли деньги и за что. Я все честно рассказала, больше мне не звонили, но некоторый неприятный осадок почему-то до сих пор остался :)

Потом я перестала добавлять новые схемы, потому что мне это надоело и потому что нашла нормальную работу и эти деньги уже не казались такими большими. Потом я воскресила свой сайт, и все свои усилия я направила на наполнение его уникальным контентом. Сейчас на столе уже несколько месяцев валяется чек на 400 долларов, который я никак не могу отнести в банк – это все, что мне накапало за 1,5 года (я попросила выслать все одним чеком, дабы сэкономить на комиссии банка).

Я больше чем уверена, что не только в сфере хендмейда можно немного подзаработать. Всяким профильным периодическим изданиям всегда нужен новый материал, так что можно нати себе что-нибудь поприбыльнее адсенса - при условии, что вы хотя бы что-то умеете помимо написания постов в стиле «10 способов заработать в Сети». Ну и знание Английского, конечно же, приветствуется :)

А по поводу прибыли от адсенса, я снесла его нафиг, потому что на те копейки, что он приносит, без слез не взглянешь. В моей тематике цена за клик просто издевательская. Мне кажется, к тому моменту, когда он принесет 100 долларов, пройдет не меньше года. Хотя, мне очень понравилась идея, на которую я наткнулась, пока искала тему для своего блога на Wordpress. Некоторые ребята, которые рисуют бесплатные темы для Вордпресса, встраивают в тему свой код адсенса, и уже вместе с ним вывешивают на сайты-сборища бесплатных тем. Мало того, что куча народу просматривает эти сайты ежедневно, и наверняка кто-то кликает по их адсенсу. Существует еще куча людей, которые ставят темы не редактируя их, потому что чтят труд автора или потому что не умеют редактировать, или потому что им все равно. То есть, выбрал кто-то твой скин себе для блога, пишет там всякое, старается - а тебе денежки за клики капают. По-моему, очень здорово придумали. Если бы мне не было лень, я бы тоже попробовала так сделать.

В следующий раз попробую написать о том, как взять себя в руки и перестать истерить по поводу обилия конкурентов, и как их вообще забороть, конкурентов этих. Вот только возьму себя в руки, перестану истерить, и сразу напишу :)

______
Не забывайте, что подписка на мой RSS-Feed осуществляется бесплатно :) О том, что такое RSS и как им пользоваться, очень доступно написано здесь.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии

5 комментариев к “Как заработать в Интернете”

  1. гость on Апрель 25th, 2008 7:30

    Несколько вопросов, но по поводу Интернет-магазина.

    А почему Вы выбрали УСН-6%, а не УСН-15% ? Ведь ту же шерсть, которую Вы покупаете заграницей, вполне можно отнести на расходы. Или Вы товары покупаете с личной кредитки, а не со счета ИП?

    Как ИП Вы взаимодействуете с валютным контролем, или на счет (связанный с Вашим Интернет магазином) приходят деньги только из России?

    Не совсем понятно, разве для розничной торговли можно УСНО?

  2. Таня З. on Апрель 25th, 2008 13:43

    C 15% бухгалтерия сложнее, это раз - мне нужно как можно проще. Два - по предварительным подсчетам, 6% получается мне выгоднее.

    Я получаю деньги только от физических лиц- резидентов РФ, на свой рублевый счет. Описанным в статье способом я подрабатывала будучи студенткой, сейчас так больше не делаю. Так что с валютным контролем давно уже не общалась.

    По поводу УСН, мне можно: у меня Интернет-магазин, он не попадает под ЕНВД:

    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПИСЬМО
    от 23 ноября 2006 г. N 03-11-04/3/501

    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка применения положений гл. 26.3 “Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности” Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    Статьей 346.26 Кодекса определены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, в том числе розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту организации торговли, и осуществляемая через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.
    Таким образом, возникновение у налогоплательщиков обязанности по уплате единого налога на вмененный доход связывается не только с видом осуществляемой ими деятельности - розничная торговля, но и с рядом указанных в пп. 6 и 7 п. 2 ст. 346.26 Кодекса условий.
    Поскольку всемирная компьютерная сеть Интернет не соответствует определениям объектов торговли, установленным Государственным стандартом Российской Федерации Р51303-99 “Торговля. Термины и определения”, налогоплательщики, получающие доходы от реализации товаров посредством международной компьютерной сети Интернет, не подлежат переводу на уплату единого налога на вмененный доход.

    Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН

  3. гость on Апрель 28th, 2008 6:50

    Спасибо!

    Платят Вам кредитками? Интересно ваше мнение, насколько платежи кредитками распространены в интернет-магазине в России?

  4. Таня З. on Апрель 28th, 2008 8:23

    Нет, пока кредитки не принимаем, но уже начала думать об этом.
    Москвичам предпочтительнее расплачиватсья наличкой, как я заметила. Кредитки на втором месте. Но это тоже, от целевой аудитории тоже очень сильно зависит.

  5. sacha on Апрель 30th, 2008 13:43

    Почему после 10 минут портаченных на поиск адреса вашего инет-магазина в блоге я так и не нашел!?
    Повесте жирную ссылку!

Оставить комментарий