Office-Free.ru

блог об индивидуальном предпринимательстве

Как добавить возможность расплачиваться кредитными картами

Май 5, 2008 | Рубрика Бизнес в сети, Первые шаги

Решила, что пришло время добавить возможность расплачиваться за покупки кредитками, в связи с чем встал вопрос, как это лучше всего реализовать. Позвонила в Ассист и Киберплат. Комиссия Ассиста составляет 3,9-4,2% от каждой транзакции, плюс 190$ за подключение единоразово. Киберплат берет 4% с каждого платежа, так же нужно заплатить 100$ за подключение. Все вопросы отпали сами собой, когда оператор из Киберплата сообщил, что с ИП договоров они не заключают.

Так что остается лишь Ассист. Кто-нибудь знает альтернативы? Или, быть может, у кого-то есть ценные советы касаемо сабжа? С радостью приму любую информацию.

В процессе мониторинга конкурентов обнаружила, что 90% из них осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность, об этом говорят способы оплаты, которые они принимают: переводы “Контакт”, “Мигом”, Western Union, Webmoney, наложенный платеж – все это способы передачи денег от частного лица к частному лицу, за исключением последних двух, которые могут применяться в обоих случаях. Факты незаконного предпринимательства среди конкурентов меня невероятно злят. Хорошо, что не знаю, куда жаловаться: так бы обязательно накляузничала :)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии

23 комментариев к “Как добавить возможность расплачиваться кредитными картами”

  1. Максим on Май 5th, 2008 14:48

    Ха) Накляузничала бы) Завидки берут, а самой так же делать стремно?)) По-идее это забота налоговиков, но в таких мелких масштабах…даже не знаю))

  2. at on Май 5th, 2008 14:52

    Здраствуйте, Татьяна!

    Спасибо за Ваш сайт - все очень по делу.

    По существу - кроме Ассиста малому бизнесу альтернатив нет, потому что остальные работают только с большими конторами. Попробуйте еще Хронопэй (http://www.chronopay.com/ru/) - но у них будет дороже, так как они берут процент + за транзакцию. Такая ситуация была в прошлом году, по крайней мере.

  3. Tankist on Май 5th, 2008 14:54

    В европе и США есть хорошая вещь - PayPal. Вот там можно добавить себе на сайт такой шлюз, что покупателю не придется заводить PayPal аккаунт, а просто вводит кредитку, а тебе высылается снятая сумма в PayPal.
    Жаль, что в России PayPal пока не работает на прием=(
    Одно время интересовался альтернативами в России - пришел к выводу, что для частного инет-магазина овчинка не стоит выделки.

  4. Виктор on Май 5th, 2008 15:00

    Пользуюсь PayPal :)

  5. xtremest on Май 5th, 2008 15:29

    Татьяна, есть еще Хронопей, они берут около 1-1.5% + 3% UCS (компания Росбанка), с ней работают и Ассист и Киберплат.

    В любом случае нужно будет открывать расчетный счет в Росбанке (это 500-1000 рублей в месяц).

    А так - те же 4-5% вы будете отдавать посредникам. Их три на выбор.

    Полностью законного для вашего уровня больше нет (есть еще альфа-банк и ВТБ24, но они обслуживают большие объемы: МИР, reg.ru, aeroflot.ru, если не ошибась).

    “Незаконное предпринимательство” по вашей точке зрения будет также при использовании западных процессингов, таких как worldpay.com, 2co.com и т.д. Они высылают Вам чеки.

  6. Таня З. on Май 5th, 2008 16:02

    Максим, завидки тут совершенно не при чем, я сама могла бы так же из-под полы торговать, никто меня не заставлял сообщать о себе налоговой. У меня есть точка зрения, что все должно быть сделано как положено и в рамках закона, а такой раздрай по мелочи складывается в один всеобщий раздрай, жить в котором мне неприятно и который мне хотелось бы изменить в лучшую сторону.

    Всем остальным огромное спасибо за полезные комментарии, буду теперь думать.

  7. umniks on Май 5th, 2008 18:06

    Есть еще paymentgate.ru - это как я понял принадлежит к альфа-банку. О ценах на сайте не написано, но координаты есть.

  8. umniks on Май 5th, 2008 18:11

    А кстати у киберплата на сайте написано:
    Система CyberPlat® обслуживает сегодня российских резидентов-предпринимателей. Частное (физическое) лицо может получать деньги за товар, если оно зарегистрировано как предприниматель без образования юридического лица. Таких клиентов у нас довольно много.
    http://www.cyberplat.ru/services/e-shops/faq/

    Странно, что по телефону они в этом не сознались :)

  9. Таня З. on Май 5th, 2008 19:29

    umniks, написала сейчас им в ICQ-поддержку, спросила, почему на сайте написано одно, а по телефону сказали другое, и кто прав.. Поддержка ответила, цитирую: “Здравтсвуйте, чтобы развеять ваши сомнения, обратитесь завтра в наш коммерческий отдел, точную информацию вам предоставят там, звоните (495)967-02-20 с 9:00 до 18:00″

    В общем, веселые ребята. Может, завтрашний дядя будет подобрее и даст мне обнадеживающий ответ :)

    Все-таки ой как не хочется открывать счет в росбанке..

  10. Максим on Май 6th, 2008 10:05

    “Максим, завидки тут совершенно не при чем”

    По мне так напрасное это волнение - стараться переиначить всех вокруг. Получится у Вас работать в белую - ура! Хотя, наверняка, рано или поздно станут появляться клиенты, которым проще заплатить нелегальным способом, зато заказ крупный! Сразу дилемма - терять его или пойти на поводу. Покупатель же он деревянный - его не волнуют проблемы Вашей легальности - ему бы побольше способов оплаты - я, к примеру, если вижу, что мне предлагается распечатать квитанцию и бежать в Сбербанк ухожу с такого сайта в доли секунды. Брр.

  11. Таня З. on Май 6th, 2008 11:03

    Максим, на самом деле, большой разницы между походом в сбербанк и походом в пункт приема денежных переводов “Мигом” я не вижу.. Тем более, по квитанции можно не только в Сбербанке платить, но и на почте и в других банках, где есть нужное окошко. И даже с р/с своей фирмы перечислить, выписав из квитанции нужные реквизиты.

  12. Максим on Май 6th, 2008 13:07

    Впрочем, возможно и так. Вы же у себя где-то писали, что Вашей клиентуре действительно Сбербанк понятнее и роднее :) Лично у меня он ассоциируется с толпой пенсионеров и одним работающим окном.
    А Яндекс.Деньги, я так понимаю - это легально? Тогда гут. Кстати у меня давно еще родилась такая идея - что если клиент перешлет Вам по электропочте лишь код активации платежной карты тех же Яндекс.Денег…это насколько подпадает под определение “платеж” с точки зрения налоговиков? :)

  13. guest on Май 6th, 2008 14:03

    Яндекс.деньги это легально, только нужно у них на сайте указать, что Вы предприниматель. Там только комиссия будет больше, чем у частного лица.

  14. Таня З. on Май 6th, 2008 15:10

    Максим, затрудняюсь ответить на этот вопрос :) Просто если кошелек оформлен на ИП, то наверное любое поступление средств считается платежом. А если не на ИП, то там уже не отследишь, что это и зачем.

  15. umniks on Май 6th, 2008 16:05

    Я помню как-то несколько лет назад читал, что у нас в стране движение электронных денег вообще никак не учитывается и вплоть до того, что декларировать их не обязаны даже.

  16. guest on Май 8th, 2008 7:00

    Татьяна!
    А как Вы со складом работаете? Где-то же хранятся все эти товары.
    Как доставка? Курьер? Или сами приезжаете, пока заказов мало?

  17. Таня З. on Май 8th, 2008 8:10

    Ну, для хранения этой мелочи много места не надо - куда угодно можно сложить.
    А по поводу доставки, они сами приезжают: очень много студенток и домохозяек, которым совершенно не в тягость прибыть и забрать.

  18. В. Колесников on Июль 6th, 2008 3:18

    Вообще сейчас в белую работать очень трудно, но можно. Есть также высокая зависимость от сферы деятельности. Понятно что на handmade большой корпоративный заказ не прийдет с откатами менеджерам по закупкам. Что касается эл. платежей, то через них можно совершенно легально работать, в случае, если они зарегистрированы на юр. лицо.

  19. slON on Июль 9th, 2008 20:58

    Вот страна подымется будут и сервисе по-лучше, а пока довольствуйтесь тем что есть.

  20. Фанат on Июль 16th, 2008 11:28

    Я вам очень благодарен, мне понравилось.

  21. Пингвин on Август 28th, 2008 14:42

    Прекрасный блог, прошу вас и дальше писать столь интересно и вразмутельно. Сейчас сам захотел заняться парой проектов - не простое это дело, уходит все свободное время.

  22. Владимир on Сентябрь 7th, 2009 21:21

    Кажется я написал очень длинный коммент о описанием различных платежных систем которые мне удалось нарыть перед тем как наткнулся на Robokassa.ru (там кроме пластиковых карт еще и куча других способов оплаты есть).

    Думаю к ней подключать своего клиента (я сам веб-разработчик). Интересно было бы узнать на чем именно вы остановились (что-то не нашел ссылок на ваш интернет-магазин тут, наверно плохо искал :).

  23. Василий on Август 1st, 2010 21:37

    Поздний ответ, но есть прекрасный https://www.liqpay.com/ с модулями интеграции с магазинами

Оставить комментарий