Office-Free.ru

блог об индивидуальном предпринимательстве

Немного промежуточных итогов по результатам 3-х месяцев работы

Май 23, 2008 | Рубрика Новости, Отвлеченно

На днях будет 3 месяца, как открылся магазин. Вот уже целый месяц все вечера напролет я пакую заказы: прихожу с работы, ужинаю, сажусь за заказы в 19-20 вечера, и сижу до полуночи. На следующий день все повторяется, и на следующий тоже, и на следующий, и в субботу с воскресеньем я тоже пакую.

Начались неврозы :) Хочется либо одну работу, либо в отпуск. Устала очень сильно, но мысли о светлом будущем греют. Не буду дальше развивать эту тему, дабы и этот дневник не превратить в записки нытика :)

На расчетном счете сейчас что-то около 70 тысяч рублей, причем восемь из них поступили в марте, остальные приходятся на апрель и май; в мае несколько больше, чем в апреле. Мне трудно считать, так как на разные суммы заказов у меня действуют разные скидки, и маржа у каждого товара разная - но судя по всему, первая цель, поставленная мной, более-менее достигнута.

На днях наконец-то заработал банк-клиент, стало гораздо удобнее. Правда, все равно много возни с идентифицированием платежей: в комментариях к некоторым из них не написано, за какой заказ это оплата – ну это еще ничего, тут можно покопаться в базе заказов и найти, какому заказу соответствует эта сумма. Бывает такое, что платежи двух (а то и трех!) не связанных между собой людей “склеиваются” в один, и проходят одной суммой. Тогда приходится сидеть с калькулятором и перебирать все возможные варианты, что очень усложняет процесс, и раздражает меня. Может, есть предположения, почему так происходит? Пока заказов не очень много, с горем пополам, но разобраться получается. Но страшно подумать, что будет дальше..

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии

13 комментариев к “Немного промежуточных итогов по результатам 3-х месяцев работы”

  1. Леонид on Май 23rd, 2008 14:47

    Дальше Больше :) искренне этого желаю!!!

  2. гость on Май 26th, 2008 8:41

    Показалось, что Вы немного лукавите.
    Ведь деньги на расчетном счете ИП - то, что Вам покупатели платят. А Ваши расходы, то, что Вы потратили, Вы же осуществляете не с ИП-счета, так? Т.е. “доходы-расходы” будут гораздо меньше и вряд ли составят 2\3 от зарплаты на оф. работе.

    Или расходы Вы тоже с ИП счета осуществляете?

  3. Таня З. on Май 26th, 2008 8:52

    Основные мои расходы случились осенью 2007 года, о которых я уже давно забыла - я писала пост именно в этом контексте :)
    Конечно, дело пока не окупилось - я писала именно о поступлениях на р/счет в текущем месяце, если отбросить тот минус, в который я ушла, закупив товар.

  4. Anatoliy on Май 26th, 2008 14:51

    По поводу склеивания платежей в клиент-банке - надо звонить и ругаться.

    Что касается идентификации платежей, надо покупателям сообщать, чтобы обязательно в пункте назначение платежа указывать номер заказа.

    Ещё лучше если этот номер будет автоматически вставляться в квитанцию, которую покупатели будут распечатывать с сайта.

  5. Таня З. on Май 26th, 2008 20:28

    Anatoliy, сайт выдает квитанцию, в которой в назначении платежа уже написано “оплата заказа № N”. И покупатели номер заказа почти всегда пишут.

    А в поступлении на счет в камменте бывает написано: “Платежи физических лиц, информация о плательщиках содержится в направленных первичнях документах” - и даже фамилии, адреса - ничего о плательщике нет. Просто деньги, просто с таким камментом пришли на счет. Если еще такие “склеиваются” - вообще ужас…

    Это банк мой виноват, или банк, в котором производилась оплата?..

  6. Anatoliy on Май 26th, 2008 21:02

    То что склеиваются, скорее всего твой банк виноват.

    А вот насчет не указанных номеров заказа - виноват тот банк, в котором платят. Попробуй дополнительно сообщить пользователям, чтобы в банке при оплате настаивали на том, что обязательно нужно указать этот номер в комментариях к платежу. Это ленивые операционистки Сбербанка тебе проблемы создают.

  7. Бородай Виталий on Май 28th, 2008 15:58

    Лучше поменять банк, где в клиент-банке будет больше информации о платежах. Я в свой банк за “первычными платежными документами” уже год не заглядывал. Всё через интернет-банк видно.

  8. mix on Май 29th, 2008 16:27

    Ну скажите уже пожалуйста адрес вашего магазина. Нигде же не написано :(

  9. Andrey on Июнь 5th, 2008 17:08

    Подскажите адрес вашего интернет-магазина.

  10. Таня З. on Июнь 10th, 2008 17:54

    Anatoliy, удалось отследить закономерность. Склеиваются только те платежи, которые оплачены через Сбербанк.

  11. Александр on Июнь 11th, 2008 17:26

    Татьяна. Здравствуйте, для начала :)

    А как вы смотрите на автоматизацию большинства бизнес процессов?

    ДЛя меня шок, что вам приходится разгребать ошибки банка. По мне - это просто обязанность сайта: принимать заказы с наименьшим количеством рутины.

    Советовать конечно легко :) Поэтому советую:
    1) Поглубже разобраться в логистике и складе.
    2) Из п. 1 - освоить необходимый софтверный иниструментарий.
    3) Автоматизировать как можно большее количество всех процессов. Иначе неврозов не избежать…

    Также, не забывайте о CRM-системе.

    Вы можете связаться со мной с помощью e-mailа. (Вы как администратор должны видеть адреса электронной почты комментаторв. Ведь вы администратор сайта? ;) В общем, можете связаться и мы пообщаемся на эту тему. Возможно, я буду вам полезен.

    Не волнуйтесь! Я не возьму денег! И не уведу посетителей! :) И клиентов - тоже!

    Спасибо за внимание, Александр.

  12. Plaintive on Июль 17th, 2008 14:32

    Классно сделано. Почти за душу цепляет, заставляет смеяться над остальной блогосферой. Хотя не совсем полностью тема развёрнута. Где об этом посмотреть подробно? С уважением, жалкий спамер :)
    PS:Я чесно старался придумать такой комент, который вам понравиться ;)

  13. Крайст on Август 11th, 2008 4:38

    При заходе на сайт файрфокс ругаеться, что сайт может быть опасен! Сделайте чё нить

Оставить комментарий