Office-Free.ru

блог об индивидуальном предпринимательстве

Отчет за август

Сентябрь 2, 2008 | Рубрика Новости, Отвлеченно

Август стал месяцем перемен к лучшему: в августе магазин принес сумму, где-то в 2 раза превышающую мою месячную зарплату. Обычно мы все деньги тратим подчистую и смиренно ждем, когда наши работодатели выдадут нам очередную порцию этих бумажек. В этот раз я даже не снимала свою офисную з/п, впервые в жизни. Из магазинных денег мы заплатили за аренду квартиры, покатались на речном трамвае и аттракционах (черт бы их побрал), померзли на пафосном лаунж-фесте и даже несколько раз ели красную рыбу. В общем, шиковали вовсю :D

Но, в отличие от офисной работы, где чтобы получить денежку можно с 9 до 17:30 просидеть на стуле пялясь в Интернет, тут действительно пришлось поработать. Почти каждый день после работы с 19-20 до полпервого ночи я возилась с заказами, ну и нормальных выходных у меня тоже не было. Заметила невероятную для меня вещь: мне стало очень стыдно бездельничать, перед собой стыдно. Вот, например, просто лежать и читать книжку стыдно. Или полчаса пить чай, беседовать и смотреть в окно - не могу спокойно, когда надо мной такая куча дел висит. Для меня это совершенно новое чувство, совершенно. Я же всегда такая любительница порелаксировать была!

И еще я очень сильно хочу поблагодарить Алексея, который в этой записи про работу почты России оставил комментарий, приятно изменивший мою жизнь. Я написала письмо редактору журнала Cosmopolitan, и для эксперимента они выбрали меня. Я буду писать за гонорар то же, что я пишу тут: как все началось и что я сделала сначала и что я сделала потом. Либо полгода, либо год в каждом номере Космополитана будет статья про магазин размером где-то на разворот, начиная примерно с января. Когда мы встретились, чтобы обговорить, как все будет происходить, мне неожиданно предложили писать статьи в новую рубрику про хобби - быть внештатным корреспондентом. Денег не много, зато как звучит! :) Я уже написала статью про девушку, которая сама из стекла делает бусины, она появится в октябрьском или ноябрьском номере. Теперь мне предстоит встреча с одним из сумасшедших мальчиков из kitchenfilm.ru, чтобы потом писать статью про сноуборд. В общем, я невероятно рада, что мне так удачно удалось разнообразить свою нуднейшую офисную жизнь. Я теперь даже довольна своими повседневными обязанностями, и больше не чувствую, что жизнь проходит зря.

И еще в августе я закончила выплачивать кредит, который прошлой осенью взяла на покупку мебели открытие магазина. Ежемесячные минус 213 Евро из зарплаты подошли к концу.

Хороший получился месяц! Правда, уехать в отпуск все равно хочется. Надеюсь в октябре вырваться :)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии

6 комментариев к “Отчет за август”

  1. Максим Бобков on Сентябрь 2nd, 2008 16:14

    Поздравляю, Тань!) Ты молодчина) Дальше - больше!

  2. wpm1 on Сентябрь 3rd, 2008 8:40

    Молодец! Я правда книги все таки читаю, для меня это не релакс а развитие)

  3. Умар on Сентябрь 4th, 2008 3:58

    Очень рад за вас.

  4. Виталий on Сентябрь 10th, 2008 12:22

    Дорогая Татьяна, кто-то изменил Вашу жизнь, чью-то - Вы сами. Прочтение Вашего поста на Хабре было одной из причин моего решения прекратить офисную работу. И хотя моя жизнь стала труднее, я пока ни разу не жалел о сделанном.

  5. Глорихантер on Сентябрь 17th, 2008 14:41

    На Ваш сайт знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря :) Понравилось. Тепрь постоянно читать буду :)

  6. Илья on Октябрь 7th, 2008 10:31

    Поздравляю Вас,удачи и еще больше доходов!:)

Оставить комментарий