Office-Free.ru

блог об индивидуальном предпринимательстве

Декларация за 3 квартал

Октябрь 8, 2008 | Рубрика Налоговая, Новости

Вот и пришел третий отчетный период. Вчера вечером я заполняла декларацию и пыталась понять, почему результаты программы не соответствуют моим собственным подсчетам. Уже доведенная до крайней степени отчаяния тщетными попытками вычислить 6% от суммы доходов я обнаружила, что:

Теперь нужно подавать уточняющие декларации, в которых будут написаны правильные суммы. Как их делать я слабо представляю. Знаю лишь, что нужно искать значок “У” в программе “Налогоплательщик ЮЛ”, как сказала мне мой налоговый инспектор.

Придется опять отпрашиваться и снова приезжать к ним. Расстроенная этим всем я вышла из налоговой, обошла ее с другой стороны и заблудилась в отремонтированных до неузнаваемости дворах родного города. Китайский кожзам, сшитый кривыми руками Марокканцев для Зары, не выдержал тяжести чуда советской инженерной мысли, и у моей сумки оторвалась ручка. Я вспомнила, что уже давно хочу в отпуск, и мне нестерпимо захотелось расплакаться.

Такое чувство, что в своей предпринимательской деятельности я наступаю на все возможные грабли. Искренне надеюсь, что хотя бы сидеть мне не придется :)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии

8 комментариев к “Декларация за 3 квартал”

  1. grossu on Октябрь 8th, 2008 15:35

    Держись. Ты помогаешь этим блогом и свои примером начинающим предпринимателем. Типо меня ;)

  2. Лайфхакер on Октябрь 8th, 2008 16:13

    Просто послушайте хорошую музыку :)

    Все наладится!

  3. Мэджик on Октябрь 10th, 2008 19:16

    Тань, начала читать твои записки… Я бесконечно тобой восхищаюсь, столько заморочек и сложностей, а ты все равно через них успешно продираешься!!!!

  4. Виталий on Октябрь 11th, 2008 21:01

    1. Для того чтобы “сидеть” нужно грубое нарушение, причем, что немаловажно, намеренное. Ну заплатишь штраф в худшем случае..

    2. На второй год будет проще. На грабли наступают все. Скорее отличают тех, кто наступает один и тех, кто наступает повторно на те же.

    3. А ты не узнавала, сколько могут стоить услуги аудитора, например, в московском ТАРП? Я так понимаю, аудитор может и проверить, и проконсультировать.

  5. Таня З. on Октябрь 11th, 2008 22:51

    Виталий, ну, про сидеть это шутка была :) Надеюсь, не дойдет до этого :)) Тоже думаю, что в следующем году будет проще - там ведь уже все завертится по кругу.

    Про аудиторов я не узнавала - мне тут и аудировать-то особо нечего. Тем более, среди знакомых и аудиторов, и бухгалтеров, и кого угодно полно. Я делала декларацию уже поздно вечером, а на следующий день утром надо было ехать сдавать - уже взяла выходной. Поэтому не успела ни с кем из знающих людей проконсультироваться.

  6. promo иркутск on Октябрь 17th, 2008 7:38

    бывают просто очень неудачные дни,видимо это был один из них,но обычно они сменяются удачными у тех кто не сдается,так что не кисни :)

  7. Виталий on Октябрь 17th, 2008 23:32

    Считается, что хорошо преодолевать стресс помогают шоколад, орехи и бананы.
    Кстати, мне очень нравится, насколько Таня открыта и не боится описывать свои эмоции.

  8. Леша on Ноябрь 13th, 2008 14:37

    Попробуй наладить сдачу отчётности через интернет.
    Ходить не надо будет в налоговую.

Оставить комментарий