Office-Free.ru

блог об индивидуальном предпринимательстве

Я как будто пьяна свободой

Март 17, 2009 | Рубрика Новости

На следующий же день я написала заявление, и через 2 недели отчалила. В последний день в офисе я все ждала, когда же я растрогаюсь. Слезу ждала, эмоцию - я вообще большой любитель растрогаться и всплакнуть. Но ничего такого не произошло - всю пятницу я, как полоумная, улыбалась.

Советы, как будучи “безработным” занять свое время и как просыпаться раньше 12 дня мне не понадобились - я встаю даже раньше, чем до увольнения. В некоторые дни меня можно застать в почтовом отделении в 8:15 утра (раньше я в это время только вставала). От безделья я не страдаю. Парадокс, я все так же сижу за работой до полуночи. При этом я стала меньше тратить время на жж и прочие развлекательные сайты (сейчас на ерунду уходит 1-3 часа в день против 8 часов раньше). За месяц я так и не смогла выкроить время, чтобы на весь день усесться и зарубиться Heroes III, как мне уже давно мечтается :)

Вести с полей только убеждают меня в том, что я все сделала правильно. Кого-то начальник не отпускает в отпуск, кого-то хотят пересадить в другую часть офиса, более темную. Сейчас меня могли бы волновать такие же проблемы - как безмерно я счастлива, что меня это уже не касается. Я не могу найти слов, чтобы передать, как я рада. Я пьяна свободой!

В мартовском Космополитане напечатали статью про магазин, которую писала я сама. Из журнала пришло огромное количество новых покупательниц. Масштаб космоэффекта мы не оценивали, просто постянно вижу, как в графе “откуда вы о нас узнали” люди пишут “Космо”. Я попала в глянцевый журнал благодаря комментарию Алексея к этому посту: я написала письмо редактору, неожиданно у меня обнаружились писательские таланты, и я написала уже 4 статьи в Космополитан. Честно признаюсь, для меня это занятие оказалось мучительно тяжелым - почему-то сразу начинает болеть голова, теряется все красноречие и ужасно хочется чего угодно, только не сочинять текст. Еще очень давит груз ответственности - если я не напишу, или напишу плохо, то подведу редактора, и ей придется сочинять текст вместо меня ночью, за 3 часа до сдачи номера. Мне оказалось это тяжело. Скорее всего, этими благородными словми я просто пытаюсь прикрыть свою лень :)

В общем, попасть в большой журнал оказалось очень приятно и полезно. Как оказалось, для этого не нужно никакого блата, и денег за это тоже платить не нужно (мне даже дадут гонорар за текст).

Еще мы недавно ездили в Европу и посетили завод, производящий бусины. Я увидела, как их делают, и познакомилась с хозяином этой громадины. Мне устроили экскурсию по двум городам и по заводу, и я никак не могла отделаться от ощущения, что это происходит не со мной. Пятидесятивосьмилетний мужчина, хозяин завода и бижутерного бизнеса в Европе, владелец оптового бизнеса в США, миллионер наконец, разговаривает со мной на равных и относится ко мне, двадцатичетырехлетней соплячке девочке, серьезно.

Еще я ходила на кабельное телевидение рассуждать о судьбах бисероплетения в России, на телевидении мне понравилось, только немного тряслись руки - но на записи этого не видно. В отдаленном будущем я хочу вести семинары о том, как открыть свой бусинный бизнес в России, но сначала я, конечно же, съезжу на такой семинар в США. Еще мне мечтается о собственном производстве, но это еще в более отдаленном будущем.

Иногда я думаю, что же это происходит такое. Моя жизнь была ничем не примечательна. Она была скучна, сера и местами безвыходна, и я сама была тупой овцой, ничего толком не знающей и мало чего умеющей. Серьезно! И тут вдруг, как из рога изобилия, на меня посыпались приятные события, одно за другим, и у меня стали открываться какие-то таланты и способности. Тут-то я все и поняла. Если обозначить жизнь как поле, а всевозможные пути и возможности как проложенные на этом поле колеи разной ширины, то получается, что раньше я жила поперек колеи или постоянно попадала в колею не той ширины, что я сама. От этого все было тяжело, скучно, не интересно, как-то все постоянно было не так, и постоянно что-то не то. Стоило только ступить на дорогу, которая предназначена для меня, как все кардинальным образом поменялось.

В общем, я хотела сказать, что в отставке я не скучаю, чего и вам желаю :)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии

22 комментариев к “Я как будто пьяна свободой”

  1. grossu on Март 17th, 2009 12:47

    Так забавно, когда многое похоже. Только я вот еще привязан к «работе». А читая твои описания, появляется стимул побыстрее разорвать эту порочную связь ;)

  2. Максим Бобков on Март 17th, 2009 14:27

    Умница) Искренне желаю удачи!

  3. Анна on Март 23rd, 2009 7:47

    Не могли бы про завод подробнее рассказать?
    В западной европе?
    Все-таки там частенько заводы-фабрики в восточной европе, а уже сами магазины - в западной.

  4. Артем on Апрель 2nd, 2009 10:34

    Татьяна, очень интересно и полезно у Вас тут всё. Не могли бы Вы бросить на мой майл ссылку на ваш магазин. Фрилансю уже года три, правда, до своего магазина еще только доростаю. Очень буду благодарен за ссылку. Спасибо

  5. Андрей on Апрель 4th, 2009 14:39

    Таня, ты делаешь очень правильные выводы о жизни. Даже удивительно ;) Удачи тебе на твоем пути!

  6. Владимир on Апрель 7th, 2009 18:45

    Здравствуйте Татьяна!

    Прочитал весь Ваш блог на одном дыхании. Вы очень хорошо пишите! Хотел написать комментарий ещё вчера, но были какие то сбои на сервере. Поэтому это мой второй комментарий, не такой эмоциональный как прежний, но надеюсь Вам будет приятно. ;)

    Благодаря Вам, всё же решился на отчаянный шаг в своей жизни. Я тоже решил отколоться от флагмана и плыть своим курсом. И тоже хочу об этом написать. Не знаю как у меня получится, надеюсь что получится, но как конкурента прошу не рассматривать, у нас совершенно разные целевые аудитории. :)

    Желаю успехов Вам и Вашему делу. Удачи!

  7. Таня З. on Апрель 7th, 2009 18:54

    Владимир, мне взаимно не удалось мне оставить комментарий у вас в блоге :) Хотела сказать, что очень польщена, спасибо вам большое!

  8. Владимир on Апрель 7th, 2009 20:48

    Не совсем разобрался ещё с Wordpress’ом.

  9. 500k on Апрель 8th, 2009 11:28

    Спасибо за Ваш блог :) Возможно, под впечатлением от Ваших записей открыл свой - у меня примерно похожая ситуация, я поставил цель заработать 500 000 к концу года. Вот буду бороться со своим желанием вместо работы играть во флеш игры.

    Я работаю независимо с самого окончания института - уже лет 5 и должен заметить, что после эйфории и желания работать круглые сутки возникают другие мысли и желания, которые приходится преодолевать. Все зависит от поставленной цели…

  10. Таня З. on Апрель 8th, 2009 11:46

    А каким образом вы планируете зарабатывать? Ну, то есть, чем заниматься? :)
    Буду следить за развитием событий!

  11. константин on Апрель 9th, 2009 15:31

    Татьяна добрый день
    я живу в катманду предлагаю сотрудничество

  12. Таня З. on Апрель 9th, 2009 15:41

    Константин, спасибо вам! Но у меня уже есть двое знакомых в Катманду :)

  13. Владимир on Апрель 10th, 2009 17:24

    Нас уже много, вдохновившихся твоими успехами, Таня. Тебе в пору готовить семинар. ;)

  14. Таня З. on Апрель 10th, 2009 17:35

    Ага, то-то я смотрю, количество магазинов моей тематики растет как на дрожжах :))

  15. Сергей on Апрель 12th, 2009 22:07

    Добрый день, Татьяна!
    Я вдохновлен вашей историей. Спасибо, что не бросаете этот блог!
    Тоже думаю открыть инет магазин (другой тематики) и пока что (насколько это возможно) сохранить нынешнее место работы. Расскажите, как вы на первых порах решали вопрос с доставкой товара?
    Заранее спасибо!

  16. Таня З. on Апрель 12th, 2009 22:24

    А какие сложности могут быть с доставкой?

  17. Сергей on Апрель 13th, 2009 0:24

    В дневное время вы на работе! А заказ доставить надо в дневное время… Как вы выходили из этой ситуации? Кого-то нанимали или доставку делали только вечером?

  18. Таня З. on Апрель 13th, 2009 6:30

    Я что тогда, что сейчас не отвозила заказы самостоятельно: для этого есть курьеры, курьерские службы и почта россии.

  19. subseo on Апрель 13th, 2009 11:01

    Вы такая молодец. Большущий респект !

  20. 500k on Апрель 20th, 2009 21:28

    2Таня У меня бизнес в области интернет-направления, как впрочем у большинства тех, кто пишет блог. Намеренно не хочу все подробно описывать для того, чтобы была возможность рассказывать всякие подробности достижения цели вплоть до мелких :)

  21. Tom on Апрель 25th, 2009 10:17

    Татьяна вы просто умница! Искал в нете инфу по оргинзации бизнеса от практиков. Ваш блог очень помогает, пишите больше :) Нашел магази и фото. Редко чтобы люди с талантами и работающей головой еще были такими симпатичными :)
    Удачи вам!

  22. Александра on Март 12th, 2010 21:35

    Татьяна) Вы шикарный писатель)

    Сейчас мы, кстати, ищем офис…оххх…один друг, видимо, в качестве, моральной поддержки, отправил мне ссылку на Ваш блог =) И знаете, помогло), наверное и мы найдем офис, и найдем деньги на офис и возьмем мебель первой необходимости из ИКЕИ!)

    А еще не знаю, как у Вас, а у меня где-то через месяц после увольнения начала сыпаться куча идей самого разного характера, и тогда я поняла, что я не разучилась думать, ВАУ! Не разучилась сочинять) Это так здорово)

    Желаю процветания!

Оставить комментарий