Office-Free.ru

блог об индивидуальном предпринимательстве

Именные чеки и eBay

Май 6, 2009 | Рубрика Банки, Бизнес в сети

Случилась тут со мной недавно блажь. Втемяшилось мне продать что-нибудь на eBay, да так втемяшилось, что покой потеряла. Я зарегистрировалась там в 2007 году, стала покупать в 2008, а в 2009-м захотелось что-нибудь продать. Это похоже на какое-то помешательство. Я хотела продать не ради получения денежной выгоды, а ради позитивного фидбека в качестве продавца (сейчас у меня рейтинг почти сотня, и все в качестве покупателя). Порылась я в закромах, обнаружила кое-что интересное (даже не спрашивайте, что — не скажу :)), и выставила на продажу по той же цене, что она мне стоила. По себестоимости, то есть. Была одна ставка, и штука продалась за себестоимость (правда, я заработала на шиппинге 4,5 доллара — думала, пересылка будет 7 баксов, а вышло дешевле). Проблему с пейпалом мне помогла решить моя подруга, проживающая в США. Очень удачно, кстати, вышло — я как раз попросила ее принять мою посылку от магазина, который не отправляет в Россию, и перенаправить ее мне. Задолжала ей 30 долларов за пересылку, и как раз подвернулась возможность оплатить за это с чужих кошельков, продав что-то на аукционе. Первый лот я отправила в Канаду, и так мне это понравилось, что не удержалась и вчера выставила на продажу еще 3 лота (на все три уже есть по одной ставке, то есть как минимум долларов 10 я на шиппинге опять заработаю :)) Но, чувствую, надо с этим делом завязывать, пока не подсела совсем. Я итак на почту таскаю горы бандеролей по России, если еще и заграницу пачками слать начну, совсем их достану. Да и зачем мне эти проблемы с международными пересылками и таможнями (передернуло на этом слове, сегодня и вчера из-за них пропало, потом расскажу).

cheque.jpgЕще на днях пришел мне чек на $100 от тех самых людей, которые продают мои пдф-файлы. Я уже и забыла о них, это был оказался довольно приятный сюрприз. Неприятным оказалось то, что со времен 2005 года мало что изменилось. Банки с ними не работают, либо смотрят на меня круглыми глазами. Захожу в банк:
— Здравствуйте! Вы работаете с чеками?
— С какими чеками?
— С именными.
— А что такое именной чек?

Я в шоке! И эти люди сидят в белых воротничках за стойками! Где они учились? Разведка донесла, что даже на технических факультетах Бауманки рассказывают, что такое чеки и какие они бывают. Если вдруг вы получаете чеки от адсенса, где вы их обналичиваете, где выгоднее в Москве? Судя по найденным в интернете статьям “Где обналичить чек”, со 100-долларовым чеком лучше идти в Сбер (неужто в Сбербанке знают, что такое чек? О_о)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии

12 комментариев к “Именные чеки и eBay”

  1. Александр Кузнецов on Май 6th, 2009 23:22

    В сбере на меня смотрели как на идиота, когда я первый раз припёрся к ним с чеком, после чего я этот чек забросил куда подальше и деньги через 3 месяца вернулись обратно на счёт Adsense, а сейчас слава богу через рапиду выводится моментом, так что можно забыть про эти чеки!

  2. Таня З. on Май 6th, 2009 23:42

    Александр, а что такое рапида?

  3. Умар on Май 7th, 2009 1:35

    Вы им скажите, что вам нужно обналичить чек по инкассо. Слово “инкассо” они должны знать :)

  4. 500k on Май 7th, 2009 13:01

    Адсенс обналичивается еще и через рапиду - платеж от рапиды можно получить в отделении почты россии - правда мне попалось какое то фиговое отделение, пришлось с бабками простоять в районе 40 минут, но деньги получил.
    Таня, а как в случае вот таких платежей с НДФЛ поступаешь? Я знаю, что до 4к руб можно не платить, а сверх по моему нужно. Или всем пофиг на такие малые суммы?

  5. Таня З. on Май 7th, 2009 14:27

    Честно, я не знаю, каким образом нужно платить с этого налоги и нужно ли. Я не платила.

  6. anna on Май 9th, 2009 12:39

    Про инкассо чека знают, мне кажется, в любом московском банке. Например, ВТБ-24, Уралсиб, Альфа.
    Смотрите на сайтах комиссию по инкассо, она немного отличается.

  7. константин on Май 13th, 2009 14:07

    татьяна не могли бы вы проконсультировать по поводу оформления контракта с непальской фирмой ?

  8. Таня З. on Май 13th, 2009 14:30

    Не думаю, что контракт с непальской фирмой отличается от контракта с любой другой фирмой. А какие у вас вопросы?

  9. константин on Май 14th, 2009 5:11

    нужна форма на англ. и на русском т.е непосредственно бланк контракта где его берут
    или как он выглядит

  10. Александра on Май 19th, 2009 22:09

    Я последний чек до Рапиды обналичивала в Банке Москвы.
    По времени и по деньгам мне он показался самым вменяемым.

  11. Аноним on Август 4th, 2009 12:08

    список банков рабоющих с пей-чеками и именными есть у стартревала, тк студенты их приезжают после америки и не знают че им с ними делать)

  12. Alex on Февраль 11th, 2011 15:21

    Ну вы даёте - в Москве и незнайки в банках???

    Я обналичиваю чеки Адсенс на Украине в Приватбанке - в России есть филиал нашего банка называется Москомприватбанк - там чек уж точно можно обналичить. Перед паходом в банк надо по сети поискать по сайтам банков - стоимость инкассо, можно в онлайн чате на сайте банков спросить - а-то подходите к кассиру или рядовому операционисту - он точно ничё не знает потом пожмёт плечами и скажет что их банк такие услуги не предоставляет.

Оставить комментарий