Office-Free.ru

блог об индивидуальном предпринимательстве

С еще одним почином нас

Февраль 23, 2010 | Рубрика Бизнес в сети, Новости, Потери

У нас увели вебмани, 47 тысяч WMR и 140 WMZ. Меня перестало пускать в мой кошелек, я испробовала все перечисленные на сайте способы, ничего не помогало, и я открыла тикет на сайте поддержки, в результате мне сообщили:

“Средства выведены на банковский счёт, реквизиты счёта сохранены. Вынуждены констатировать, что Вам следует обращаться в правохранительные органы”.

После долгих споров, за месяц до этого события, мы перестали принимать этот способ оплаты, но средства там оставались. Планировали платить оттуда за электроэнергию, хостинг, мобильный, и покрывать прочие такие нужды. Я очень сильно настаивала отказаться от этого способа оплаты, мы так спорили, так спорили, и так люто возненавидели друг друга тогда!

Теперь я могу гордо задрав голову восклицать: “Я же говорила! Говорила же я! Надо было прекращать когда там было 20 тысяч, говорила же я!”

Только толку ноль. Нету, тю-тю.

UPD зашла на их форум, прямо моя ситуация, и случилась в те же дни, и ответили потерпевшему то же. Только я не могу авторизоваться у них на форуме, потому что от кипера сменили пароль.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии

13 комментариев к “С еще одним почином нас”

  1. unix on Февраль 23rd, 2010 22:49

    Просто вы не приняли необходимые меры предосторожности за что и поплатились.
    Рекомендую для доступа в вебмани (Keeper Light) использовать виртуальную машину с linux. Это довольно просто и безопасно.

  2. Таня З. on Февраль 23rd, 2010 23:26

    Я не приняла меры? У меня был файл ключей со сложным паролем, и на вход у меня стоял сложный пароль. У меня был кипер классик, который манал меня каждый раз, когда у меня менялся айпи, и в особенности когда я год назад поменяла ноутбук и попыталась зайти туда со старого айпи, но с нового ноута - и ключи-фигучи, и пароли-фиголи, и верификации-фигации, и ткните на ссылку из присланного вам мейла и тогда впустим.

    Из банка мне периодически звонят, если по карте идет подозрительная для них транзакция, и просят ее подтвердить. Неужели этим козлам не показалось подозрительным, что я ни разу за два года не выводила деньги на расчетный счет, и тут одним махом отправила все? Нафига я тогда сообщила им всю информацию о себе, включая контактный телефон?

    И самый главный вопрос, фигли они берут за каждый перевод с кошелька на кошелек нехилый процент, и при этом не страхуют своих пользователей от подобных ситуаций?

  3. unix on Февраль 23rd, 2010 23:32

    К сожалению, в современной интернет-реальности перечисленных вами мер не достаточно.
    Если хотите еще попроще сделать - купите маленький нетбук с линуксом и ходите через файрфокс в кипер лайт.

    А вообще это весьма странно. Потому как вывести на банковский счет можно только на имя владельца WMID.

  4. Таня З. on Февраль 23rd, 2010 23:43

    После этого случая я ни лайтами, ни классиками, никаким из их чудесных продуктов пользоваться не буду.

    Это их “Вам следует обращаться в правохранительные органы” меня просто убивает. Однажды мне захотелось выводить оттуда деньги на свой р/счет, и мне такую кучу правил и требований и сложностей выдвинули, что я просто забросила эту затею.

    И тут приходит какой-то козел и спокойно переводит мои деньги на свой расчетный счет, а они заявляют. что помочь ничем не могут, потому что уже тю-тю.

    Как такое может быть??

  5. Умар on Февраль 23rd, 2010 23:43

    Странные хакеры. Какой дурак будет выводить прямо на свой банковский счет. Обычно через несколько обменников пропускают перед выводом.

  6. Таня З. on Февраль 24th, 2010 0:16

    Я не одна такая: http://forum.webmoney.ru/default.aspx?g=posts&t=16880

    Подозреваю, что они постепенно завладели паролями от кучи кошельков и потом в один день все провернули, отправили на р/счет фирмы-однодневки. Быстро деньги сняли и фирму закрыли. Как раз накануне 4-дневных праздников все произошло, весьма удобно.

    Что мне делать? :(((

  7. unix on Февраль 24th, 2010 0:23

    Остается только написать заявление в милицию и обезопасить себя на будущее.

  8. unix on Февраль 24th, 2010 0:24

    А вообще вывод на свой счет в банк делается буквально в пару кликов. Странно, что у вас возникли проблемы.

  9. Таня З. on Февраль 24th, 2010 0:29

    Я узнавала про вывод на свой р/счет два года назад, и с тех пор попыток больше не предпринимала. Тогда нужно было с какой-то сторонней фирмой заключать договор, открывать счет в каком-то дополнительном банке, я ничерта не поняла и плюнула на это.

  10. Stepan on Февраль 24th, 2010 16:44

    В общем-то все уже написали. Однако было бы интересно сравнить на среднестатистическом примере риск увода паролей от вебманей и ареста банковского счета :)

  11. Василий on Февраль 25th, 2010 19:24

    Таня, можно было за 1,2% вывести все на топливную карту и оплачивать бензин себе и знакомым))

    Вы заявление в милицию написали? Обязательно напишите, если еще не сделали! Webmoney очень старательно исключает анонимность в своих сделках, поэтому при выводе денег какие-то данные милиция от них получит. Чем больше человек обратится, и чем активнее будет их теребить, тем больше они будут шевелиться.

    Удачи вам! 50 тыщ, это еще не 500, неприятно, но переживаемо)

  12. Таня З. on Февраль 25th, 2010 22:01

    Мне бензин не нужен, у меня прав нет :)
    Заявление еще не писала, сейчас у нас выставка и не до того, куча других дел. И потом, в отдел К писать как-то боязно, вдруг ноут на экспертизу возьмут? Я без него и работать не смогу.

    А мне в какую милицию идти, по месту жительства, или прописки, или в любую?

  13. Алексей on Март 18th, 2010 20:12

    Деньги уводятся с помощью интернет-обменников Webmoney на другие деньги (электронные и реальные). Скорее всего деньги были переведены на другой WMID, оттуда на чей-то счет в банке (обычно их открывают на утеренные паспорта). Дальше след теряется. У меня у знакомого увели 30 тысяч, при этом доступ к кошельку остался.

Оставить комментарий